Каталог товаров

Товаров: Сумма:
0 шт 0 грн
Корзина пуста Выберите товары

Горячая линия по вопросам наличия

+38(050)450-45-52

Курс:

28.7 грн

Что за новое качество QX Incell Lcd Samsung?
Что за новое качество QX Incell Lcd Samsung? 29 Сентября 2020 01:38

Что за новое качество QX Incell Lcd Samsung?

Не так давно, у большинства поставщиков появилось новое качество дисплеев Samsung: «QX Incell», «Premium TFT», «Incell». Наименования разные, суть одна. С одной стороны, это очередная альтернатива оригинальным AMOLED дисплеям с заоблачными ценниками, что особенно актуально в ремонте бюджетных смартфонов Samsung с «безрамочными» дисплеями.

С другой стороны, это более качественная альтернатива обычным TFT копиям, лишенная основных недостатков – излишней толщины и низкой яркости подсветки.

Конструкция

QX Incell представляют из себя TFT-дисплеи с активной диодной подсветкой, в отличие от AMOLED в оригинале. Такая же технология используется в более дешевых TFT копиях, однако в QX Incell используются более компактные и яркие диоды, что позволяет снизить толщину подсветки почти в два раза. Основной «фишкой» этих дисплеев, как ни странно, является применение технологии «Incell Touch». Это значит, что сенсор встроен в матрицу дисплея, и более не является дополнительным слоем в модуле. Это, в свою очередь, снижает итоговую толщину изделия и увеличивает стабильность работы самого сенсора.

Достоинства

- Цена - примерно в 3 раза дешевле оригинального дисплея и в 2 раза дешевле OLED копии - Установка – в отличие, от набивших оскомину TFT копий, толще оригинала всего на 0.1-0.2мм

- Стабильность работы сенсора – благодаря incell технологии, практически нет обращений с произвольными срабатываниями, мертвой зоной сенсора и т.д. - Качество изображения – соответствует бюджетным Android смартфонам с IPS матрицей

Недостатки

- При установке модуля QX Incell, оптические датчики отпечатков пальцев, расположенные под дисплеем работать не будут.

- В зависимости от модели и партии, рамки дисплея и его диагональ могут незначительно отличаться от оригинала.

Выводы

В общем и целом, дисплеи QX Incell – отличное решение для бюджетного ремонта, в том случае, если клиент не готов платить за оригинальный дисплей и готов при этом пойти на некоторые компромиссы.

В этой статье упоминались следующие товары: