Каталог товаров

Товаров: Сумма:
0 шт 0 грн
Корзина пуста Выберите товары

Горячая линия по вопросам наличия

+38(050)450-45-52

Курс:

26.7 грн

Универсальная кнопка Home для iPhone 7/7 Plus/8/8Plus. Инструкция по установке
Универсальная кнопка Home для iPhone 7/7 Plus/8/8Plus. Инструкция по установке 2 Апреля 2019 21:18

Универсальная кнопка Home для iPhone 7/7 Plus/8/8Plus. Инструкция по установке

Кнопка Home и iPhone – давно и крепко связанные вещи, как в прямом, так и в переносном смысле. Как заведено у Apple, ремонтопригодность была отдана в жертву безопасности личных данных пользователей.  Начиная с iPhone 5S, владельцам пришлось смириться с нерабочим touch id после замены кнопки. iPhone 7 приподнес еще больше инноваций: выход из строя «родной» кнопки – приговор, либо путевка в официальный сервисный центр «Apple», которого нет в нашей стране. Дело в том, любая кнопка, помимо «родной» (даже оригинальная, снятая с другого iPhone) не работает полностью, т.е. помимо утери работоспособности функции Touch ID, кнопка не реагирует на нажатия и касания. По результатам исследований, проведенных британскими ученными, обладатели iPhone, вынужденные использовать экранную кнопку, чувствуют себя на 7% менее счастливыми. В свою очередь, комрады из Поднебесной не были готовы мириться с несправедливостью таких масштабов, бросив все силы на решение этой проблемы. И вот, чудо свершилось – на рынок вышла универсальная кнопка home для iPhone 7/7 Plus/8/8Plus, которая позволяет использовать все функции (касание, нажатие, двойное нажатие), помимо Touch ID. Давайте же узрим это чудо техники!  

Как можем видеть, «родная» кнопка неработоспособна.

Универсальная кнопка собственной персоной. И да, она сопрягается с устройством через Bluetooth. В комплект входит сам шлейф с кнопкой, а также небольшой шлейф для каждой модели iPhone на клейкой основе, который представляет из себя перемычку. Об этом подробнее дальше.

Для установки кнопки необходимо демонтировать дисплейный модуль, подключить вместо оригинальной, универсальную кнопку.

Далее в дело вступает тот самый маленький шлейф на клейкой основе. В то время, как рабочее напряжение оригинальной кнопки home составляет 16,5V, напряжение необходимое универсальной – 3,7V. Питание можно обеспечить, кинув перемычку (в роли которой выступает шлейф) между двумя пятаками, как представлено на схеме ниже:

Устанавливается шлейф следующим образом:

Далее собираем iPhone

Сопрягаем iPhone с устройством «JC home»

Тестируем. Все функции, помимо Touch ID работают адекватно.

Достоинства:
- Простой способ установки
- Нет необходимости менять какие-либо компоненты, кроме самого шлейфа с кнопкой
- Универсальность

Недостатки:
-
Touch ID не работает
- Судя по отзывам, периодически случаются «отвалы»
Bluetooth-соединения
- Не всегда идеально становится по размеру в дисплейный модуль

ИТОГ
Универсальная кнопка является классическим примером, когда элегантную техническую идею портит китайское воплощение в реальность, переводя само решение скорее в разряд «костылей», нежели в разряд вариантов для профессионального и качественного ремонта.