Часто ищут: Шлейф home meizu m3s
+38

Программные и технические особенности iPhone Xs, iPhone Xs Max

 

Каждый новый iPhone становится событием в мире технологий. Интерес к нему прикован как со стороны перспективных покупателей, так и со стороны мастеров. Пользователям интересны все «невероятные», «потрясающие», «изумительные», «наилучшие из когда-либо использованных в смартфоне» технические и софтверные решения и инновации. Мастерам же интересно что «под капотом», с чем предстоит столкнуться, и какие новые особенности внутренней компоновки подкинули инженеры из Купертино. Сегодня мы попробуем суммировать основные программные и технические особенности новых iPhone, о которых не было упомянуто на презентации.


Внутренняя компоновка и разборка:

В этом плане глобальных изменений, в сравнении с iPhone X не наблюдается.

Из особенностей можно отметить цельную L-образную батарею в iPhone Xs (в iPhone Xs Max батарея состоит из двух секций, как в iPhone X), а также более крупный Taptic Engine в iPhone Xs Max, в сравнении с младшим братом.
 

 

На презентации было уделено много внимания повышению степени влагозащиты со стандарта IP67 в iPhone X (защита от влаги при погружении на глубину до 1 метра в течение 30 минут), до IP68 (Защита от воздействия при длительном погружении на глубину более 1 метра). Однако, при разборке новых устройств, специалисты iFixit.com не обнаружили дополнительных проклеек, либо механизмов воздействия влаге, в сравнении с iPhone X. Тем не менее, новые яблоки вполне соответствуют заявленным на презентации стандартам. Специалисты все того же iFixit.сom, протестировали влагозащищенность iPhone Xs погружением оного в пиво на 5 часов, после чего аппарат был разобран, следов проникновения влаги внутрь обнаружено не было.



Дроп-тесты новых iPhone стали такой же неотъемлемой частью информационной шумихи, как и его презентация. После заявления об использовании «самого прочного стекла, из когда-либо использовавшихся в смартфонах», только ленивый не бросил пару телефонов об асфальт на камеру. Из множества видео можно сделать вывод: стекло стало прочнее, нежели в iPhone X, однако оно все так же бьется. В некоторых дроп-тестах iPhone Xs Max оставался целым после нескольких падений с высоты уха, в других же, по дисплею шла паутина трещин от падения с высоты кармана. В это же время, Вы будете вынуждены выложить 600$ в официальном сервисе Apple, если на Вашем iPhone Xs Max разбилось заднее стекло, т.к. утверждается, о невозможности его замены (не совсем правда), и необходимости производить полную замену корпуса.

 




 

Софтверные особенности

На данный момент выявлено несколько нареканий на работу ПО.

На небезызвестном youtube-канале «Unbox Therapy» было опубликовано видео, в котором утверждается, о том, что в iPhone Xs/Xs Max, помимо новых режимов работы камеры, наблюдается программная бьютификация снимков, сделанных на фронтальную камеру. Был проведен сравнительный тест, в котором было выявлено, что новое поколение iPhone действительно автоматически сглаживает кожу на фотографиях, а также делает цвет лица более равномерным, нежели в реальности. На данный момент Apple официально не прокомментировала данную особенность камеры новых гаджетов.

 


На том же канале было опубликовано видео, в котором утверждается о том, что новые iPhone подвержены некой проблеме с зарядкой. На официальном форуме Apple пользователи начали жаловаться на следующую проблему: iPhone Xs/Xs Max не реагирует на кабель зарядки, если находится в спящем режиме, т.е. не начинает заряжаться. Для начала зарядки необходимо пробудить iPhone. Заявляется также о случаях, когда iPhone не начинает заряжаться даже после пробуждения. В некоторых случаях необходимо повторно вставить lightning кабель, либо перевернуть его. Данная проблема связана только с зарядкой кабелем, в беспроводном режиме аппарат заряжается без проблем. Был проведен тест, в котором из восьми устройств нового поколения, данная проблема была выявлена на 5 устройствах. Официальных комментариев от Apple пока не прозвучало.


 

Итог

Многие назвали презентацию Apple скучной, а новые iPhone недостаточно инновационными. Каждый год интернет эксперты и специалисты всех мастей берутся раскручивать, бить, топить, жечь и подвергать всяческим иным мукам новые смартфоны корпорации Apple. Публика же улюлюкает каждому выявленному недостатку, причмокивая старым добрым «Apple уже не торт». Вне зависимости от всех бурлений, каждый новый iPhone расходится большим тиражом, нежели предыдущий: iPhone 4 имел проблемы со связью, iPhone 5s на старте имел заводской брак батареи, iPhone 6 гнулся в карманах, iPhone 7 лишили разъема наушников, iPhone X имел брак дисплея и нарекания на качество сборки. Каждый из вышеперечисленных смартфонов по итогу стал коммерчески успешным и народно любимым. На самом деле, в этом году мы получили ровно две основополагающие инновации от Apple: массовый смартфон ценой в 1500 у.е. (в наших реалиях примерно 2500 у.е.), а также первый безрамочный «большой» iPhone (габариты iPhone Xs Max соответствуют iPhone 7 Plus/8 Plus).