Каталог товаров

Товаров: Сумма:
0 шт 0 грн
Корзина пуста Выберите товары

Горячая линия по вопросам наличия

+38(050)450-45-52

Курс:

24.2 грн

Замена дисплейного модуля на Xiaomi Mi5s/Mi6: как не оказаться обведенным вокруг пальца
Замена дисплейного модуля на Xiaomi Mi5s/Mi6: как не оказаться обведенным вокруг пальца 2 Апреля 2019 14:29

Замена дисплейного модуля на Xiaomi Mi5s/Mi6: как не оказаться обведенным вокруг пальца

Смартфоны компании Xiaomi, так широко известные и горячо любимые в наших краях пользователями, порой доставляют массу сложностей и головных болей мастерам, которые их ремонтируют. В основном эти проблемы вызваны бесчисленными версиями телефонов с разными процессорами под одним и тем же названием, умноженные на бесконечные ревизии комплектующих к ним.

 

Позапрошлогодний (Mi5s) и прошлогодний (Mi6) флагманы имеют одну конструктивную особенность, которую следует учитывать при замене дисплейного модуля. Дело в том, что сканер отпечатков пальцев в этих двух смартфонах ультразвуковой и установлен под сенсорной кнопкой home, что является нестандартным техническим решением для Xiaomi. По логике вещей, при замене дисплейного модуля, следует снять родной сканер и установить его в модуль. Тут теория и практика расходятся. Сканер практически намертво приклеен к дисплейному модулю неким неизвестным токопроводящим клеем, по структуре похожим на компаунд.

Придется какое-то время поплясать с феном, скальпелем и различными жидкостями.

На этом сложности не заканчиваются: после установки родного сканнера в новый модуль, функция распознавания отпечатка работать не будет. Вероятно, дело в том самом загадочном заводском клее, на который посажен сканнер. Ввиду того, что флагманские решения Xiaomi не так широко распространены, многие мастера не знают об этом моменте.

Как же произвести замену дисплейного модуля таким образом, чтобы довольны остались все? Тут есть несколько вариантов: предварительно согласовать с клиентом данный нюанс, либо же приобрести дисплейный модуль с установленным сканнером отпечатков пальцев. На момент написания материала, второй вариант ремонта предполагает под собой поиски в интернете и ожидание модуля в районе месяца, т.к. на нашем рынке дисплейные модули представлены преимущественно в варианте без сканера. Однако, в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону. Дисплейные модули с установленным сканером отпечатка пальцев на Xiaomi Mi6 уже в пути, и скоро поступят в продажу. Дисплейные модули Mi5s придется подождать чуть дольше, однако они также поступят в течении нескольких месяцев.