Каталог товаров

Товаров: Сумма:
0 шт 0 грн
Корзина пуста Выберите товары

Горячая линия по вопросам наличия

+38(050)450-45-52

Курс:

28.7 грн

Представляем новую категорию качества - Premium TFT LCD Samsung.
Представляем новую категорию качества - Premium TFT LCD Samsung. 12 Октября 2020 14:57

Представляем новую категорию качества - Premium TFT LCD Samsung.

Вопрос стоимости дисплеев для смартфонов Samsung линеек 2015-2017 годов стоит как никогда остро. С одной стороны, на руках таких телефонов еще очень много, и они массово попадают в ремонт. С другой – оригинальный AMOLED дисплей на условный J320, или J730 будет стоить дороже всего телефона в сборе. До недавних пор, альтернативой по цене выступали две категории качества дисплеев:
-
TFT копия (примерно в 3 раза дешевле оригинала, используется дешевая TFT матрица, не особо яркое изображение, имеет нюансы по установке ввиду большей толщины дисплея).
-
OLED копия (приблизительно на 30% дешевле оригинала, используется OLED матрица стороннего производителя, по изображению приближен к оригиналу, нюансов по установке и толщине нет).
Простыми словами, выбирать приходится между очень дешевым и толстым TFT-дисплеем и значительно более дорогим
OLED. Как показывает практика, владельцы подобных устройств в 90% выбирают экономию, однако не каждый готов мириться с недостаточной яркостью на солнце, либо выпирающим из рамки дисплеем. Для таких клиентов мы представляем новую категорию качества - Premium TFT.
 

Конструкция

Устанавливается TFT- матрица с активной диодной подсветкой. Сенсор выполнен по on-cell технологии, т.е. сенсор и дисплей идут отдельно. Основным отличием Premium TFT от обычной TFT копии является более компактная и яркая подсветка в металлической рамке, благодаря которой толщина модуля отличается от оригинального всего на 0.15-0.25мм.

Достоинства

 

 - Цена – более, чем в два раза дешевле оригинала. Незначительно дороже TFT копии.

 - Установкатоньше TFT копии на 0.4-0.5мм

- Матрица лучше защищена – в отличие от пластика в TFT копии, рамка подсветки металлическая, что сокращает вероятность повредить матрицу при установке, либо во время эксплуатации

 - Качество изображения – соответствует бюджетным Android смартфонам с IPS матрицей

Недостатки

 - Незначительно толще оригинального, либо OLED модуля

 - В зависимости от модели и партии, рамки дисплея и его диагональ могут незначительно отличаться от оригинала (аналогично c TFT и OLED копиями).   

 

Выводы

С нашей точки зрения, Premium TFT - наиболее сбалансированный вариант по критериям «цена/качество», если речь идет о стареньком бюджетном Samsung.

 

В этой статье упоминались следующие товары: